IL GUSTO DI PRENDERSI CURA DI SE’
A tavola con il diabete… poche rinunce, tanta consapevolezza!
Saper gestire la propria malattia anche dal punto di vista nutrizionale è di fondamentale importanza. Questo non significa però che i nostri sensi debbano avere la peggio! Apprezzare un buon cibo e i suoi profumi, imparare a prepararlo al meglio e consumarlo nel rispetto delle giuste quantità…niente di tutto questo è vietato a un paziente diabetico!
L’idea di questo corso nasce allo scopo di fornire informazioni e competenze sulla corretta alimentazione per la gestione ottimale del controllo glicemico. Seguendo semplici suggerimenti per un regime alimentare equilibrato e imparando alcune regole per cucinare in modo più sano, anche in presenza di diabete oggi possiamo raggiungere l’obiettivo massimo: prendersi cura di noi e della nostra condizione, mangiando con gusto!
4 LEZIONI DA 3 ORE CIASCUNA
Attraverso quattro incontri pratici di cucina realizzeremo e assaggeremo piatti salutari, regalando allo stesso tempo piacevoli sensazioni al nostro palato. Ogni incontro prevede la preparazione e degustazione di un pasto equilibrato.
A CHI E’ DEDICATO
A tutti coloro che presentano una condizione di diabete NON insulino-dipendente (diabete di tipo 2), a coloro che vogliono prevenire il diabete e le patologie cronico degenerative come squilibri metabolici (obesità e sindrome metabolica).
Il corso è aperto anche a chi presenta intolleranze al lattosio e al glutine.
TEMATICHE TRATTATE:
- Gli alimenti e il loro impatto sulla glicemia;
- Abbinamento degli ingredienti per piatti bilanciati;
- I metodi di cottura da preferire;
- Dolci eccezioni!
DETTAGLIO CORSO E COSTI
- Inizio corso: 6 ottobre; 20 ottobre; 10 novembre; 24 novembre
- Orario: dalle 14.00 alle 17.00
- Inizio iscrizioni: 2 luglio
- Chiusura iscrizioni: 15 settembre
- Prezzo: 230€
Ogni lezione prevede la preparazione di un pasto completo.
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE INCLUDE:
- Lezioni comprensive di preparazione e degustazione dei piatti preparati dai partecipanti.
- Esercitazioni pratiche.
- Dispensa a cura dello chef (utile per riproporre a casa quanto appreso).
- Utilizzo delle materie prime, delle attrezzature e degli utensili di laboratorio.
- Postazione condivisa con forno e piano cottura ad induzione.
- Grembiule
- Attestato di partecipazione
Max 14 persone
CON IL PATROCINIO DELLO I.O.V. DI PADOVA
06/20 Ottobre
10/24 Novembre
Sabato Pomeriggio
dalle 14,00 alle 17,00
A.A.M.A.
Accademia Arti & Mestieri Alimentari
Via Due Palazzi, 43 – Padova