fbpx

CIBO E DIABETE: L’ALIMENTAZIONE AMICA

CIBO E DIABETE: L’ALIMENTAZIONE AMICA

IL GUSTO DI PRENDERSI CURA DI SE’

A tavola con il diabete… poche rinunce, tanta consapevolezza!
Saper gestire la propria malattia anche dal punto di vista nutrizionale è di fondamentale importanza. Questo non significa però che i nostri sensi debbano avere la peggio!  Apprezzare un buon cibo e i suoi profumi, imparare a prepararlo al meglio e consumarlo nel rispetto delle giuste quantità…niente di tutto questo è vietato a un paziente diabetico!

L’idea di questo corso nasce allo scopo di fornire informazioni e competenze sulla corretta alimentazione per la gestione ottimale del controllo glicemico. Seguendo semplici suggerimenti per un regime alimentare equilibrato e imparando alcune regole per cucinare in modo più sano, anche in presenza di diabete oggi possiamo raggiungere l’obiettivo massimo: prendersi cura di noi e della nostra condizione, mangiando con gusto!

4 LEZIONI DA 3 ORE CIASCUNA
Attraverso quattro incontri pratici di cucina realizzeremo e assaggeremo piatti salutari, regalando allo stesso tempo piacevoli sensazioni al nostro palato. Ogni incontro prevede la preparazione e degustazione di un pasto equilibrato.

A CHI E’ DEDICATO 
A tutti coloro che presentano una condizione di diabete NON insulino-dipendente (diabete di tipo 2), a coloro che vogliono prevenire il diabete e le patologie cronico degenerative come squilibri metabolici (obesità e sindrome metabolica).

Il corso è aperto anche a chi presenta intolleranze al lattosio e al glutine.

TEMATICHE TRATTATE:

  • Gli alimenti e il loro impatto sulla glicemia;
  • Abbinamento degli ingredienti per piatti bilanciati;
  • I metodi di cottura da preferire;
  • Dolci eccezioni!

 

DETTAGLIO CORSO E COSTI

  • Inizio corso: 6 ottobre; 20 ottobre; 10 novembre; 24 novembre
  • Orario: dalle 14.00 alle 17.00
  • Inizio iscrizioni: 2 luglio
  • Chiusura iscrizioni: 15 settembre
  • Prezzo: 230€

Ogni lezione prevede la preparazione di un pasto completo.

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE INCLUDE:

  • Lezioni comprensive di preparazione e degustazione dei piatti preparati dai partecipanti.
  • Esercitazioni pratiche.
  • Dispensa a cura dello chef (utile per riproporre a casa quanto appreso).
  • Utilizzo delle materie prime, delle attrezzature e degli utensili di laboratorio.
  • Postazione condivisa con forno e piano cottura ad induzione.
  • Grembiule
  • Attestato di partecipazione

 

Max 14 persone

CON IL PATROCINIO DELLO I.O.V. DI PADOVA

logo IOV oeci

Per partecipare è necessario iscriversi inviando una email a fondazione@lecinqueviedigiorgio.it o chiamando il numero +39 3486649803

06/20 Ottobre
10/24 Novembre

Sabato Pomeriggio
dalle 14,00 alle 17,00

A.A.M.A.
Accademia Arti & Mestieri Alimentari

Via Due Palazzi, 43 – Padova 

Iscrizione al corso
Cibo e diabete: l'alimentazione amica