ESIGENZE NUTRITIVE: SAPERI SAPORI E COLORI NELLA TAVOLA DEI PIU’ PICCOLI
Come scegliere gli alimenti, cosa cucinare, come farlo e come presentarlo ai bimbi dai 6 ai 10 anni. Perché la cultura della buona tavola parte in tenera età e il mangiare bene diventi un piacere.
Perché il bambino evita alcuni cibi e predilige certi colori?
Cucinare per loro e con loro perché la cucina diventi un luogo d’incontro, di gioco e conoscenza. Capire quali sono i piatti più adatti, come cucinarli velocemente grazie a semplici consigli ed accorgimenti.
4 LEZIONI DA 3 ORE CIASCUNA
Durante il corso è possibile portare con sé bambini dai 5 agli 11 anni. Il corso prevede dei laboratori organizzati in contemporanea per lavorare sul gusto, la vista, il tatto, l’udito e l’olfatto in cucina, le erbe e le spezie, colorare con la frutta e la verdura.
A CHI E’ DEDICATO
Genitori, nonni/e, zii/e, e a tutti coloro che sono interessati a capire quali sono i cibi più indicati per i bambini dai 6 ai 10 anni, come scegliere le materie prime da un punto di vista nutrizionale equilibrato e come prepararli in modo semplice e veloce.
TEMATICHE TRATTATE:
- colazioni e spuntini;
- dolci quando e quanto;
- organizziamo le cene;
- il pranzo della domenica.
DETTAGLIO CORSO E COSTI
- Date corso: 6 Ottobre, 20 Ottobre, 10 Novembre, 24 Novembre
- Orario: dalle 10.00 alle 13.00
- Inizio iscrizioni: 2 Luglio
- Chiusura iscrizioni: 15 Settembre
- Prezzo: € 245
- Per la partecipazione di ogni bambino verranno richiesti € 15 per la copertura assicurativa dell’intera durata delle 4 lezioni.
SVOLGIMENTO
Il corso di cucina è pensato per permettere ai partecipanti di dedicarsi interamente alla cucina.
Per questo abbiamo organizzato per i bimbi accompagnatori dei laboratori con personale dedicato per prendere confidenza con il cibo, con i vari aspetti sensoriali di gusto, tatto, udito, olfatto e vista.
L’ultima parte di ogni incontro vedrà coinvolti adulti e bimbi insieme, con la degustazione finale degli alimenti preparati.
Ogni lezione prevede la preparazione di un pasto completo.
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE INCLUDE:
- Lezioni comprensive di preparazione e degustazione dei piatti preparati dai partecipanti.
- Esercitazioni pratiche.
- Dispensa a cura dello chef (utile per riproporre a casa quanto appreso).
- Utilizzo delle materie prime, delle attrezzature e degli utensili di laboratorio.
- Postazione condivisa con forno e piano cottura ad induzione.
- Grembiule
- Attestato di partecipazione
Max 14 persone
CON IL PATROCINIO DELLO I.O.V. DI PADOVA
06/20 Ottobre
10/24 Novembre
Sabato Mattina
dalle 10,00 alle 13,00
A.A.M.A.
Accademia Arti & Mestieri Alimentari
Via Due Palazzi, 43 – Padova