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Crocchette di miglio

Crocchette di miglio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di miglio decorticato
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 cipolla tagliata fine
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • sale
  • pepe macinato fresco

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Sciacquare velocemente il miglio sotto l’acqua corrente.
  2. Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e cuocere per circa 20 minuti.
  3. Trasferire il miglio in una ciotola e aggiungere la farina, il prezzemolo, le verdure e mescola bene.
  4. Aggiustare di sale e pepe, poi ricavare dal composto al miglio delle polpettine grosse circa come una noce.
  5. Compattarle bene e cuocerle in forno a 180°C per 30 minuti.

     

    Note: le crocchette possono essere cotte anche in padella con un filo d’olio a fuoco medio, girandole di tanto in tanto, fino a che sono ben dorate.

 


Dr. Daniele Nucci 

Laurea in dietistica presso l’Università di Perugia.

Laurea magistrale in nutrizione umana, Università di Milano.

Dietista per supporto alla ricerca in prevenzione oncologica presso lo IOV di Padova.

Tiene corsi di educazione alimentare per bambini.