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Farro decorticato con pesto di fagiolini

Farro decorticato con pesto di fagiolini

Piatto Vegetariano

INGREDIENTI per 1 persona

  • Brodo vegetale
  • 60 g di farro decorticato
  • 10 fagiolini
  • 4 foglie di basilico
  • Gherigli di noce
  • Olio extravergine di oliva

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Sciacquare e cuocere il farro per assorbimento con un rapporto brodo: farro di 3:1 (es. 1 bicchiere di farro e 3 di brodo vegetale freddo)
  2. Lavare e pulire i fagiolini.
  3. Cuocere i fagiolini a vapore per circa 15 minuti (si può sfruttare il vapore del riso in cottura)
  4. Tuffare i fagiolini in acqua fredda (meglio acqua e ghiaccio) e subito tirarli fuori.
  5. Tritare i fagiolini al coltello con le noci, il basilico, l’olio extravergine di oliva, il sale.
  6. Aggiungere il pesto al farro cotto e amalgamare.

 


Dr. Daniele Nucci 

Laurea in dietistica presso l’Università di Perugia.

Laurea magistrale in nutrizione umana, Università di Milano.

Dietista per supporto alla ricerca in prevenzione oncologica presso lo IOV di Padova.

Tiene corsi di educazione alimentare per bambini.