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L’altro brownie

L’altro brownie

Dolce

INGREDIENTI per circa 20 pezzi

  • 100g di fagioli neri secchi (o cannellini)
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • 14 nocciole
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 30g zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 foglie di alloro
  • frutta fresca di stagione

 

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a bagno i fagioli neri con una foglia di alloro per almeno 12 ore.
  2. Sciacquare e cuocere i fagioli in acqua bollente (partendo da acqua fredda) per circa 2 ore, aggiungendo 1 foglia di alloro, fino a quando saranno molto teneri.
  3. Scolare i fagioli senza gettare l’acqua di cottura.
  4. Preriscaldare il forno a 180°C.
  5. Una volta freddi, mettere i fagioli nel mixer insieme a zucchero, uova, olio, vaniglia, cacao, nocciole e un pizzico di sale.
  6. Frullare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (se necessario aggiungere liquido di cottura dei legumi).
  7. Trasferire in una terrina il composto e aggiungere il lievito. Distribuire il composto su una teglia rivestita di carta da forno infornando poi a 180°C per 40 minuti circa.
  8. Una volta cotto ritagliare dei cubetti (circa 20) e guarnirli con rutta fresca di stagione

 


Dr. Daniele Nucci 

Laurea in dietistica presso l’Università di Perugia.

Laurea magistrale in nutrizione umana, Università di Milano.

Dietista per supporto alla ricerca in prevenzione oncologica presso lo IOV di Padova.

Tiene corsi di educazione alimentare per bambini.